Há pouco tempo, a coluna “Transforma o Mundo” deu algumas dicas para evitar o desperdício de alimentos, e hoje, a gente traz mais uma sugestão: aproveitar as cascas das frutas e legumes.
As cascas são ricas em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Em alguns casos, a casca concentra mais nutrientes do que a polpa. A laranja, por exemplo, tem 40 vezes mais cálcio na casca do que nos gominhos. Por isso, vale a pena fazer esta receita de bolo de laranja, que ao invés do suco, usa o bagaço e as cascas.
Ingredientes
- 2 laranjas médias
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Corte as laranjas em quatro, retire as sementes e a parte branca do centro (deixar a casca e o bagaço). Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, e o açúcar. Em uma vasilha, junte a essa mistura a farinha de trigo e o fermento.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, temperatura de 180º por mais ou menos 25 minutos.