Ele fica escondido, tímido durante os dias mais frios. Quando o verão mostra que não está de brincadeira, o sorvete vira celebridade da estação e fica difícil resistir ao seu efeito refrescante. Apesar de prática e saborosa, a versão industrializada tem excesso de açúcar e gordura. Então, por que não fazer sorvete em casa?
Os sorvetes do bem ou “Nice Cream” têm as frutas congeladas como base. Na maioria das receitas é a banana que dá a textura cremosa, evitando o uso de emulsificantes e lecitina de soja. Outra vantagem é que as vitaminas e minerais dos ingredientes são aproveitados. Durante o preparo, somente 30% das propriedades nutricionais se perdem.
O “Nice Cream” pode ser feito no liquidificador. É só bater as bananas picadas congeladas com o ingrediente que você quiser. Para a receita não desandar, é importante que as bananas sejam levadas ao freezer por, pelo menos, 12 horas e retiradas minutos antes de levá-las ao liquidificador.
Sorvete de morango
Ingredientes:
2 bananas bem maduras congeladas (quanto mais madura, mais doce o sorvete ficará)
3/4 xícara de morangos congelados
Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura cremosa.
Sorvete de chocolate
Ingredientes:
2 bananas bem maduras congeladas
Cacau a gosto
Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura cremosa.