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"Não tenha pressa. Mas não perca tempo". (José Saramago)

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017









Ele fica escondido, tímido durante os dias mais frios. Quando o verão mostra que não está de brincadeira, o sorvete vira celebridade da estação e fica difícil resistir ao seu efeito refrescante. Apesar de prática e saborosa, a versão industrializada tem excesso de açúcar e gordura. Então, por que não fazer sorvete em casa?

Os sorvetes do bem ou “Nice Cream” têm as frutas congeladas como base. Na maioria das receitas é a banana que dá a textura cremosa, evitando o uso de emulsificantes e lecitina de soja. Outra vantagem é que as vitaminas e minerais dos ingredientes são aproveitados. Durante o preparo, somente 30% das propriedades nutricionais se perdem. 
O “Nice Cream” pode ser feito no liquidificador. É só bater as bananas picadas congeladas com o ingrediente que você quiser. Para a receita não desandar, é importante que as bananas sejam levadas ao freezer por, pelo menos, 12 horas e retiradas minutos antes de levá-las ao liquidificador. 

Sorvete de morango
Ingredientes:
2 bananas bem maduras congeladas (quanto mais madura, mais doce o sorvete ficará)
3/4 xícara de morangos congelados

Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura cremosa.

Sorvete de chocolate
Ingredientes:
2 bananas bem maduras congeladas 
Cacau a gosto

Preparo: 
Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura cremosa.